في مدينة طوكيو اليابانية ، يمكنك السفر في رحلة رائعة إلى المطبخ الياباني التقليدي ، قد تكون بعض الأطعمة غريبة في البداية ، ولكن لاكتشاف ثقافة هذا البلد الرائع ، من الضروري أيضًا اكتشاف أهم أطباقهم التقليدية.
وجبة افطار
حسنًا ، يفضل الكثير منا عندما يتعلق الأمر بوجبة الإفطار ، بعض القهوة مع الحليب والكرواسون وقليلًا من الزبدة وقليلًا من المربى وما إلى ذلك. في الواقع ، قد يكون الإفطار في اليابان مشكلة بالنسبة للبعض.
الإفطار الياباني هو نوع من أنواع الغداء في العديد من البلدان الأخرى. إنه وعاء بسيط من الأرز المطهو على البخار ووعاء من حساء ميسو والعديد من الأشياء الأخرى بجانب: السمك والخضروات وتاماغوياكي والسبانخ والمخللات وبالطبع الشاي الأخضر. حساء ميسو هو حساء يحتوي على البصل الأخضر والتوفو ، وأحيانًا تضاف صلصة الصويا. وتعني كلمة "ميسو" الفاصوليا المخمرة باللغة اليابانية ، وعادة ما يُصنع حساء الميسو من فول الصويا. كلما طالت عملية التخمير ، كلما كان الحساء لذيذًا ورائحته أكثر. على أي حال ، يجب أن تكون أي وجبة إفطار يابانية تقليدية عبارة عن وعاء من حساء ميسو ووعاء من الأرز المطهو على البخار.
لتاماجوياكي هي وصفة مصنوعة من طبقات رقيقة من العجة ويمكن تناولها ليس فقط على الإفطار ولكن أيضًا لتركيبات السوشي المختلفة.
سوشي
إذا تحدثنا عن الطعام الياباني ، فهو بالتأكيد يحب الحديث عن السوشي وليس هناك حاجة لتعريف السوشي ، لأننا ربما نعرفه على أنه لفائف الأرز بطبقات متعددة اعتمادًا على نوع السوشي المختار. في طوكيو ، يعد جينكي سوشي في شيبويا أحد أفضل مطاعم السوشي في العالم. نظرًا لأن الجو في هذا المطعم رائع بشكل عام ، يتم تقديم كل شيء بتقنية متقدمة جدًا. من طلب الشاشات إلى نقل الأحزمة الغذائية للعملاء أو تناول الأطباق الفارغة.
هنا سنتعرف على أهم أنواع أطباق السوشي اليابانية:
نيغيري و سوشي مصنوعان من الأرز أو يسمى "برجر" ، مع إضافة طبقات مختلفة إليه ، مثل شرائح السمك الرقيقة أو تاماغوياكي.
إيناري هو السوشي مع توست التوفو (خبز محمص وأرز مع طبقات سوشي مختلفة).
ياكيتوري
الدجاج المشوي على أسياخ هو طعام خاص جدًا في اليابان ، ولكن ما يجعل ياكيتوري مميزًا للغاية هو مكان تناوله. يمكنك زيارة بعض المطاعم الصغيرة حيث يوجد شواء خارج المطعم. ولكن يوصى بعدم تناول الطعام في منطقة شينجوكو لأن هذا النوع من المطاعم باهظ الثمن.
تمبورا
إذا كنت في طوكيو ، وخاصة في أساكوسا ، فتوجه إلى Sansada ، أفضل مطعم تمبورا في المدينة. ستجد هناك طاولات منخفضة تقليدية وأرضيات من التاتامي وسيدات يرتدين رداءًا تقليديًا يخدمون العملاء. اترك حذائك عند المدخل وافتح الأبواب المنزلقة واجلس بشكل لطيف على الأرض. تمبورا خفيف ولا يحتوي على دهون وهو نوع من الأرز اللزج ولذيذ جدا.
إرسال تعليق